Deporte

Alberto Luque, del Club Esgrima Pozuelo, campeón de la segunda fase regional sub-17

4 de Febrero de 2020. 11:56
twitter facebook whastapp

Compartir:

Los sub-17 y sub-9 del Club Esgrima Pozuelo empezaban el mes de febrero con nuevas competiciones de la Comunidad de Madrid, donde Alberto Luque consiguió destacar imponiéndose en la prueba cadete disputada en Alcobendas. En la Copa del Mundo júnior de Belgrado, Javier Gormaz llega a los 16 mejores en la prueba por equipos siendo uno de los integrantes del conjunto español y no supera el cuadro de 128 en la modalidad individual.

Alberto Luque, que venía de colgarse la medalla de bronce en el Campeonato del Mediterráneo en la categoría sub-20 y finalizar sexto en la sub-17, era uno de los duros rivales a batir. Pasó a las directas con el número dos y ninguno de sus rivales fue capaz de hacerle frente. En el camino al podio derrotó a su compañero de club Mateo Navajas por un 15/9, al chileno Felipe Santibañez por un 15/12, a Guillermo Juanes (CELC) en un ajustado asalto que finalizó 15/14 y, por último, a Álvaro Fernández Calleja (CELC) 15/9.

El segundo de la lista fue Nicolás Marqueta quien acabó en quinta posición tras caer en cuartos de final con Juanes 15/13, seguido de Navajas (15º), Andrés Armada (21º) y Jaime Luque (26º).

Respecto a los más pequeños del CEP, la suerte hizo que los dos únicos participantes del CEP en la prueba sub-9 mixta, Rodrigo Tirado (6º) y David Ynzenga (11º), se cruzasen en el cuadro de 16 saliendo vencedor el primero por un 10/4. Tirado, quien acumula ya dos medallas de plata esta temporada, acabó cayendo con el posterior campeón.

Gormaz llega al top 16 en la prueba por equipos en Copa del Mundo júnior de Belgrado

El Club Esgrima Pozuelo tuvo representación también en una prueba internacional el fin de semana con Javier Gormaz, que disputó la Copa del Mundo sub-20 de Belgrado, Serbia. En la modalidad por equipos, Gormaz junto a Javier de los Mozos, Jaime de No y Gerard Gonell acabó en 15ª posición representando a España. Primero ganaron en el cuadro de 32 a Brasil por un 45/41 y después cedieron ante el equipo italiano 45/25. A continuación, las derrotas con Francia (45/27) y Suiza (45/30) les dejó luchando por el 15º puesto, que finalmente consiguieron tras hacer frente a Estonia (45/43).

En la competición individual Javier Gormaz partió de las poules con cuatro victorias y dos derrotas. Posteriormente, se deshizo en el tablón de 256 de Zhanal (CZE) por un 15/13 y cayó 8/15 Shvelidze (RUS). Así, Gormaz acabó en la 100ª posición y como el cuarto mejor español de la copa que contó con más de 220 inscritos.